注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

降低电脑对人体伤害 合理摆放位置是关键  

2014-03-10 16:57:41|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降低电脑对人体伤害 合理摆放位置是关键 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】
 
降低电脑对人体伤害 合理摆放位置是关键

教你如何调节最舒适的电脑位置
1安装可调节的显示器
在电脑前工作是一种坐着的生活方式,这就意味着肌肉在工作时没有得到锻炼。这种坐着的生活方式最易让颈和背部受到损伤。如果办公人员工作安排的不合理,情况会更加糟糕。很重要的一点是,上班族应该安装可调节的显示器。这样的显示器经过调整,能适应每个人不同的生理特征。还可以朝任何方向转动,其高度和显示器曲度也可随意调整。
2电脑显示器必须依正中线放置
如果显示器稍微偏左,就会使得左边的颈部肌肉紧绷,而右边的肌肉得到伸展。这种失衡会导致头部右偏。所以,办公室的电脑显示器必须依正中线放置。换句话说,显示器必须直接放在键盘的后边,因为键盘的中线肯定和显示器以及人身体的中线是一致的。
3纸张放在面前恰当的位置
工作中要用的纸张必须放在与电脑显示器距离、高度、角度都一样的地方。要做到这一点,你可以用一个台架,但台架必须固定在显示器附近,并与你的眼睛保持在同一水平面。如果要在电脑上打出纸上的整篇文章,将纸张放在面前恰当的位置,或放在显示器和键盘之间的台架上,这种方法会为你带来很多便利
4安装一个适合自己的键盘
通常,在工作的时候你必须频繁地先看显示器,再看键盘,然后又回到显示器上,如此反反复复,一天下来,你会感觉颈部疼得厉害。为了避免发生这种情况,可以安装一个适合自己的键盘。最近,全世界已有很多关于信息输出和输入的新模型获得了专利权。其中,有垂直放置在显示器旁边的键盘,还有锥体状的键盘,键盘上的键是垂直设计的。
5显示器上的起点线必须与你的眼睛保持在同一水平面
还有一点很重要,显示器不能安装得过高或过低。显示器上的起点线必须与你的眼睛保持在同一水平面。如果使用者必须频繁地看键盘或桌上的纸张的话,显示器的起点线就应该再调低点。
6显示器安装得合适
要检测显示器是否安装得恰当,你只需要做一个简单的测试。首先,记住显示器上你要经常看的那一点,然后闭上眼睛。慢慢地做几次头部上下运动。当头部运动到你感觉舒服的位置时,停住不动,睁开眼睛。如果显示器安装得合适的话,你的眼睛就刚好定格在之前你记下的那一点上。
7键盘必须低于使用者的肘部
即使不用这些技术革新,每个用电脑的人都能找到一种方法避免发生那种情况。键盘放置的角度是前部末端低于后面的。而且,键盘必须低于使用者的肘部,使肘部折叠角度必须足有90度或稍微更大。


电脑摆放位置的八大风水原则
1请勿将电脑置于你的喜用神方向
电脑置于喜用神方向,会压制你的贵人;如果你的命理还忌火的话,那就更要小心了。举个例子,比如说你的喜用神为东方,你的命理忌火,你还把电脑放在了东方,这样的话木生火旺,对你的运势会产生极为不利的影响。
2电脑最好放在电脑桌的左边
这对经常依靠电脑工作的人而言,是比较理想的方位。按风水方位学来说,就是“龙怕臭,虎怕动”,左方是吉方,放电脑最恰当。
3电脑对床者为电脑摆放大忌
电脑的显示器如果正对住了卧床,会影响人的精神和睡眠质量,建议最好做出调整。
4电脑要避免阳光直射
电脑放置的地方容易受到太阳直射的话,最易招惹是非,容易有口舌之争;但如果摆放在阴暗的地方,也容易情绪低沉,影响工作状态。
5避免电脑摆放在空气不流畅的地方
电脑最好摆放在空气比较流通的地方,这样不仅可以减小电脑的辐射,也不会对主人有太多影响;如果是摆在一个空气不太流通的地方会造你对外界反应缓慢,思路不清晰。
6电脑位置一定要远离水池、鱼缸等近水的地方
近水的地方,容易让电脑受潮不说,还容易水火相克,诱发心血管类疾病。
7电脑周围不要摆放太多杂物
电脑周围有太多杂物,容易让人分心,产生杂念,无法专心工作。
8显示器最好与空间匹配
如果房间太小而却用了较大的显示器,容易造成亲朋疏远,同事远离,领导不太重视的情况;反之,如果房间大却用小的显示器,则容易被人忽略,甚至看不起。
所以在显示器的选择上不是越大越好,而是与空间相匹配为宜。
电脑的摆放位置能让你远离电脑病
1电脑桌椅
为了维护颈椎,建议大家采取这样的坐姿:上半身应坚持颈部直立,使头部取得支撑,两肩自然下垂,上臂贴近身体,手肘弯曲呈90度,操作键盘或滑鼠,尽量使伎俩坚持程度姿态,手掌中线与前臂中线应坚持不断线。下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿,不要穿插双脚,以免影响血液循环。这样,就要求我们所选择的电脑桌椅要契合人体工学设计。所运用公用的电脑椅,座椅最好有支持性椅背及扶手,并能调整高度,使我们坐在下面坐在下面可构成三个直角:电脑桌下膝盖处构成第一个直角,大腿和后背是第二个直角,手臂放在扶手上在肘关节构成第三个直角。电脑桌的高度适合,可使得电脑屏幕中心地位与操作者胸部同一程度线上。键盘和鼠标的摆放高度最好能使得伎俩程度。
2鼠标
鼠标地位越高,对伎俩的危害越大。鼠标离身体越远,对肩的危害越大,所以鼠标应该放近一点。这个地位应该是相当于坐姿状况下,上臂与空中垂直时肘部的高度。
3显示屏
高度上,电脑屏幕中心地位应与操作者胸部同一程度线上。眼睛与显示器坚持恰当的间隔。调停显示器角度,最好在眼睛与电脑显示器构成轻度向下凝视荧光屏的角度,这样可使颈部肌肉失掉抓紧。


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

降低电脑对人体伤害 合理摆放位置是关键 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017