注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

女性开车族的健康隐患  

2014-02-27 09:53:19|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性开车族的健康隐患 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】
 
1、颈椎病最常见
对于包括女性在内的驾车族来说,颈椎病是最常见的。许多女性开车时尤其是驾龄比较短、刚开始开车时,由于经验不足往往精神上比较紧张,因此开车时姿势也比较紧张,经常是长时间保持同一姿势,这样颈部肌肉很容易僵硬甚至发生痉挛,手也会出现发麻、发凉或发胀等情况,时间长了还会出现椎体不稳、错位甚至压迫神经等情况,甚至会患上神经根炎。
此外,本身女性腰部疼痛的发生率就相对比较高,而长期开车更容易导致颈椎病和腰椎病的并发。

2、心脏病更容易找上女司机
女性本身在更年期前后就容易发作心绞痛等心脏疾病。而开车的女性更加容易被心脏病所扰,对一些喜欢开快车的女性来说,她们的心脏要承受的更多:有研究发现,开车时如果时速超过80公里,心率就会增加到100-110次/分钟。而如果长时间让心脏处于这种紧张状态下,由于思想集中、神经紧张、血液流通缓慢,就可能诱发心脏病,而原本就有冠心病的患者就更容易发作了。建议女性朋友开车不要太快,每开车到1小时最好休息一会。

3、长时间驾车难免视力疲劳
视力疲劳对于开车族来说也很常见,不过在女司机身上更突出,这可能和女性开车时更加紧张有关。开车时间长了,因为长时间紧张地盯着道路,人很容易出现视力疲劳。此外长时间户外强烈的光线刺激,眼睛也更容易感到疲劳。而且对于女性来说,如果是在月经期或更年期更容易受到视力问题困扰,如视力疲劳还会引发头晕、视物模糊、眼睛发酸发涩或发胀等问题。

4、少运动带来“救生圈”
如今一种兴起的时尚就是以步当车,不过在北京这样的大都市里,还是以车代步比较现实些。然而,由于开车时人长期采取单一的坐姿,而且运动少,因此很容易由此引发一系列身体问题,如双下肢疲软,因活动受限导致关节僵硬,加重骨关节病。另外,对女性朋友来说,运动少还更容易出现骨质疏松。
此外,长期开车对爱美的朋友来说对体型也会有影响,在长期开车而没有适量运动的情况下,女性朋友的腹部会逐渐堆起“救生圈”,而大腿或上臂也会由于脂肪堆积而变粗。

5、肠胃疾病跟来捣乱
都市里快节奏的生活方式,使许多女性朋友往往吃饭后就匆匆开车出门,这对人的消化道系统是非常不利的。另外,许多开车的女性朋友同时还在减肥,而且很多是通过吃减肥药来减肥,要知道某些减肥药对人的中枢神经有影响,会带来头晕、恶心等问题,影响开车,而且还容易引发内分泌紊乱。


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

女性开车族的健康隐患 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017