注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

高速上发生事故应该怎样处理?【生活警示】  

2013-02-26 09:18:15|  分类: 生活警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速上发生事故应该怎样处理?【生活警示】 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

 

  在高速公路发生财产损失轻微的事故,如果无人员伤亡、双方对成因无异议,且车辆具备移动能力,一定要将车辆移动至紧急停车道内停放,可在动车前用自己的手机将原始现场拍两张照片。

  如果你的车辆在高速公路上发生大的财产损失事故甚至伤亡事故,一定不要动现场(抢救伤员除外),这时就涉及到两件比较重要的事情了:设置警告标志和电话报警。

  在高速公路发生交通事故致使车辆无法移动的,一定要在事故现场来车方向一百五十米外设置警告标志。

  最重要的是,在高速上发生交通事故,人员要转移到公路护栏外,不能滞留在高速公路上,更不能坐在车中不下来,这都是最危险的行为。

  据交警介绍,我国《刑法》规定了交通肇事罪,处三年以下有期徒刑或者拘役;而肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  目前交强险的赔偿额度已提高至12万元。一般交通事故,驾驶员承担的只是民事责任,即使是致人死亡的重大交通事故,若不逃逸,赔偿额须根据事故责任进行划分,保险公司可给予相应赔偿;即使被追究刑事责任,刑期通常在3年以下,且很可能被判缓刑。

  一旦逃逸,如果无法查清事实,则逃逸者必须承担事故全部责任,而且终身禁驾,保险公司也不予理赔,刑期至少3年甚至7年以上,经济赔偿的担子也重得多。


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

高速上发生事故应该怎样处理?【生活警示】 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017