注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

各国领导人座驾  

2013-11-01 09:29:52|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各国领导人座驾大比拼
作为权利的最高象征——国家领导人,从古至今无数英雄豪杰为之折腰,当时代发展的到今天,其任然拥有着一般人不敢想象的特权,今天我们抛开他们身份最主要的象征住宅不说,谈谈他们的坐骑:它们拥有特殊的身份,它们拥有特殊的主人,它们的使命不仅仅是“代步”这么简单,它们坚不可摧,它们可以防子弹、防炮弹,甚至可以发起核打击——它们是一个特殊的群体。它们拥有全球最高的科技,最奢华的设计,最能让人高枕无忧的安全性等等,所有这一切都汇集成一体,变身为领导人最强有力的安全卫士。世界各国领导人座驾博览,将带你走进一个神秘的世界。

  

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  这个古老而伟大的民族在走过辉煌的5000年之后,她落后了。重工业的发展就可以说明这点,直到1966年,红旗才取代了苏联的吉斯115,成为中国领导人的座车,从此以后,红旗一直是中国国家领导人参加重要活动的用车。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  2009年还有一件大事,无疑是新中国成立60周年大庆。胡锦涛将作为中国最高领导人主持国庆大典中的大阅兵。他和他乘坐的座驾届时会成为世界的聚焦点。美国总统一般都是乘坐美国产的加长林肯或凯迪拉克牌轿车,我国的大阅兵,国家领导人乘国产车自然是体现民族骄傲的首选。过去红旗轿车一直是国家领导人的座驾。邓小平、江泽民的两次阅兵,乘坐的也均是特制的红旗敞篷轿车。这次第一汽车公司的红旗HQE车型,已被选定为国庆60周年庆典的专用阅兵车。虽然美国的汽车工业比我国要历史长,也先进不少。但是在制造元首级车上我们的国产车也不甘落后。看看这款红旗HQE
美国:林肯或凯迪拉克——最豪华

  在2009年1月20日举行的美国总统就职庆典礼上,豪华的总统车队在15大街缓缓向前行进,这其中就包括了奥巴马乘坐的全新款凯迪拉克DTS总统专车。这辆汽车其实是在中型卡车的基础上打造而成的。整车采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,以抵抗各种武器的袭击,具有防弹功能的车门达8英寸厚,重量相当于波音757的舱门。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  林肯

  车内配有氧气供应系统和先进的灭火系统,汽油油箱里面装着特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。另外虽然它使用的是标准的盾形方向盘,但是在汽车仪表盘上还装有呼叫系统和GPS定位系统等等,应该算得上是地球上最复杂的驾驶舱。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  凯迪拉克

  除此之外,它还拥有散弹枪、红外夜视摄像头和催泪瓦斯投放装置等,甚至还有奥巴马的血液储备,后排融合了一系列的新技术,并配备了移动办公室,可以防止扎破和被炸成碎片的凯夫拉强化轮胎以及由特种钢制成的轮圈,它可以在没有轮胎的情况下支撑车辆行驶。
法国:标致607——最浪漫

  毫不夸张地说,标致直接推动了法国汽车工业的发展。607在众多豪华车当中绝对算得上是最艺术的豪华车。法国总统萨科齐的座驾是一辆豪华版标致607,全车超过5米,配备由钢板和玻璃材质组成了自动折叠车顶。这辆专门为总统设计的标致607Paladine在法国Cerizay的埃利兹(Heuliez)工厂诞生。

  与闻名于世的标致206、307车系出自同门的豪华轿车标致607是法国标致公司的灵魂体现。抢眼的设计、卓越的稳定性、超凡的安全性成为标致607的完美诠释。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  标致607

  车内的配置兼备商务功能,在后排右乘员侧的车门内,隐藏了带有可伸缩键盘的17英寸彩色显示屏。前排右座椅靠背上还有专门为翻译准备的折叠椅,总统可以在移动中接见国际友人,这可是典型的法国浪漫式接待。

  坐椅选取了两种高档、舒适、耐用的材料,真皮坐椅由法国著名的高端品牌“爱马仕(Hermes)”提供,前排右坐椅靠背上有专门为翻译准备的折叠椅。

  这款标致607Paladins是萨科奇总统特意挑选的一款作为从爱丽舍宫前往凯旋门参加总统献花仪式时的座驾。外观上,有着标致特有的狮脸造型、集豪华与实用、舒适与现代于一身的标致607Paladine虽不张扬,但它绝对是一款最艺术、最有品味的豪华车:超过5米的加长车身使这款车庄重而又舒展,整车透射出“政治家”的气质。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  巨大的钢板和玻璃材质的车顶能够给予驾乘者最安全的保护;而只需轻触按钮,巨大的车顶屏障便会自动折叠后进入行李箱,后玻璃窗也同时收缩。与此同时,一块半月形的玻璃风挡安静地滑向前方,一辆豪华轿车摇身一变成了一辆高级敞篷车。车身内部既可以是豪华现代的办公室,也可以是商谈公务的会客室,更可以是舒适惬意的休闲场所。

  有着百年造车历史,且素以造型优雅别致而多次被法国元首选择为总统座驾的标致汽车,如今再次得到法国新总统的青睐,给了标致人无比的自豪感,也标志着标致在豪华高端车领域的造车工艺再次有了质的飞跃。
德国:奥迪——最官僚

  不少名人对奥迪A8L情有独钟,熟悉的有意大利男高音歌唱家帕瓦罗蒂、美国好莱坞影星汤姆.克鲁斯、香港李嘉诚爱子钻石王老五李泽楷,德国总理施罗德在任7年都将A8L作为自己的专车,而继任的德国第一位女总理默克尔配备的专车也是奥迪A8L。

  A8L防弹车是一辆6.0quattro车型,也就是A8的顶级车,该防弹轿车其实是一部豪华装甲车,它融合了动感与舒适,quattro全时四轮驱动技术的应用在防弹轿车领域也可谓独树一帜,其驱动动力装置较其前身性能有所提高。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  奥迪

  此外,特制钢的应用也确保了装甲钢板元素生产的高精确性,外部袭击几乎不会对车厢内部的舒适区域造成毁坏。更汇集了可调空气悬挂,太阳能天窗等数项奥迪顶尖科技。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  奥迪是专门致力于国际高品质汽车的开发商和制造商,其制造的产品广为人知的就有A4系列、A6系列、Q7、R系等,奥迪也是德国历史最悠久的汽车制造商之一,时至今日,依然不断的延续着经典。
意大利:菲亚特蓝旗亚——复古

  蓝旗亚一直是意大利政府的官车,意大利总统、总理的座驾用的也是蓝旗亚。进入21世纪,蓝旗亚第一部新车Thesis更是在发布时就被作为礼物送给了罗马教皇,它已然成为教廷的元首车,超乎世俗之上。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  菲亚特蓝旗亚

  蓝旗亚一直是意大利政府的官车,意大利总统、总理的座驾用的也是蓝旗亚。而意大利现任总统的座驾便是一款1963年版的蓝旗亚Flaminia。

  蓝旗亚(LANCIA)是菲亚特集团旗下的品牌之一,以生产豪华轿车为主。虽然目前蓝旗亚车在中国并不多见,但作为意大利一个历史悠久的著名品牌,它在世界豪华车市场占有重要的一席之地。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  蓝旗亚是个赫赫有名的响亮招牌,其品牌超过60年的历史。在欧洲,它也是非常少见的高档汽车品牌,是菲亚特高档轿车的烫金标志,也是菲亚特品牌系列中的旗舰车型。

  于一款超豪华车来说,评价它不应该再以技术和配置为主要出发点。因为到了超豪华车这个领域,各个厂家都已经将技术与配置做到了极致,车与车之间已经不能再以技术和配置,而应该主要以车的内涵以及它所代表的文化来区隔。

  进入21世纪,蓝旗亚第一部新车Thesis更是在发布时就被作为礼物送给了罗马教皇,它已然成为教廷的元首车,超乎世俗之上。

  而这款1963年版的蓝旗亚Flaminia更是保留着意大利最纯正风情的特色,将艺术气息完美的展现在了世人面前。
俄罗斯:奔驰——最博爱

  俄罗斯总理普京最偏好的座驾是奔驰S600,他的专车体积庞大,安装有进口的电子仪器、空调及电视。车内坐椅面对面安置,仅装甲就重达5吨。虽然“臃肿”“笨重”,但其速度丝毫未受到影响,时速可在13秒内达到100公里。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  奔驰

  这款奔驰S600全长6.2米,总重约30吨,装备了6升400马力的V12发动机。车身骨架全部安装了装甲防护,这款汽车能抵御各种枪支的射击,甚至是手雷的攻击,车内电子安全系统也能抵御大功率微波干扰。

  类似的这款奔驰车曾经受过火箭弹袭击的“实战考验”。当年格鲁吉亚总统谢瓦尔德纳泽乘坐的就是比这个级别还略低一点的奔驰,在连中两颗火箭弹之后居然还得以生还。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  奔驰

  并且这款奔驰S600还配备了安全轮胎、自动修补防漏油箱和自动灭火系统,以提供在各种特殊情况下安全脱险的能力。高技术含量的装备包括改进的制动辅助系统和安全预警系统,制动力分配系统,夜视系统,乘员预保护系统等等,无处不体现着奢华与安全性。
英国:劳斯莱斯、宾利

  英国皇家车库中包括两辆宾利,4辆劳斯莱斯和3辆戴姆勒。所有的这9辆车都漆上代表皇室最高贵的栗色。宾利和劳斯莱斯都不使用注册车牌。现在,在众多英女王出席的场合主要使用两辆宾利。其中一辆宾利是在2002年赠送给女王作为她登基50周年庆典的礼物。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  在4辆劳斯莱斯中,有一辆幻影VI是1978年汽车制造销售协会送给女王登基25周年纪念的礼物。在这4辆劳斯莱斯中,最古老的车是1950年产的幻影IV,5.76升直列8缸引擎。其余两辆分别是1987产的幻影VI和70年代早期的幻影V款。
日本:丰田世纪

  世纪替代了在日本使用超过30年的NissanPrinceROYAL成为今日本皇室的御用车。丰田特别为日本皇室打造了极品御用车——CenturyROYAL。

  
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】
各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

各国领导人座驾 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017