注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

中国人平均寿命74岁  

2012-09-28 14:48:18|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人平均寿命74岁 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

 

新华网巴黎8月18日电 法国国家人口研究所18日公布报告说,全球人口数量将于今年突破70亿,预计将在2025年突破80亿。

法国国家人口研究所每两年发布一次全球人口数据报告。刚刚公布的这份报告说,目前全球人口增长总体趋缓,今年人口增长率将降至1.1%,50年前这一数字为2%。

报告说,目前全球人口增长主要由撒哈拉沙漠以南的非洲国家、部分阿拉伯半岛国家以及阿富汗和印度等国家拉动。非洲人口将从2000年的8亿增长至2100年的36亿。

报告说,中国、印度、美国、印度尼西亚、巴西、巴基斯坦和尼日利亚是世界上人口最多的7个国家,人口总数达到35.9亿,超过世界人口的一半。

报告预计,不到10年,印度将取代中国成为世界第一人口大国。到2050年世界人口排行榜排序将有较大变化,印度、中国、尼日利亚和美国将居前四位。巴基斯坦、印度尼西亚、孟加拉国和巴西将紧随其后。

报告还说,欧盟27国目前人口总数为5.022亿,到2050年总人口将不超过5.13亿。

此外,日本目前是人口老龄化最严重的国家,65岁以上老年人口比例达23%。德国紧随其后,21%的人超过65岁。中国目前排名第81位,9%的中国人超过65岁。

报告说,世界人口平均寿命为70岁。日本人平均寿命83岁,居世界第一。中国人平均寿命74岁,排名世界第90位。阿富汗人平均寿命44岁,排在末位。


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

中国人平均寿命74岁 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017