注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

令金日成牵挂半个世纪的中国女人  

2012-04-06 13:01:22|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令金日成牵挂半个世纪的中国女人 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

 

丈夫与金日成一起抗战

20世纪30年代初,吉林省和龙县警察局副局长柴世荣,结交了不少朝鲜朋友,其中就有金日成。他比柴世荣小18岁,但两人却十分投缘。

有一天,金日成秘密约见柴世荣,要柴设法救出被关进监狱的7名战友。柴世荣拼着一死将此事办成了,但他也被迫流亡日本。“九·一八”事变发生后,柴世荣潜回吉林举起了义旗。金日成也组织起抗日队伍,两个好朋友又走到了一起,并且都成为东三省声威赫赫的人物。然而到1932年,他们和先后举义的十多支部队均受到挫折。党组织安排他们秘密转移到黑龙江。

此时胡真一刚好正式加入东北抗联。在兴安岭的密林里,胡真一多次参加和日本鬼子的正面作战。1936年,由领导出面说服胡真一嫁给了丧妻的柴世荣。

1937年某日,柴世荣在开完军事会议后带着一个人回到自己的住处,柴世荣向妻子介绍,这位正是被称为“世界美男子”的金日成。

与金日成家仅一墙之隔

1939年以后,抗联处境艰难。1941年,按照党组织的安排,抗联主力撤到了苏联境内。

在哈巴罗夫斯克,柴世荣的家和金日成的家,仅一墙之隔。1941年,胡真一生下了第一个孩子,这时,金日成家也有了孩子。金日成特别喜爱小孩,空闲下来常抱着两家的孩子哼唱着动听的朝鲜歌曲。

1943年,胡真一生下了二儿子。孩子刚落地7天,柴世荣就匆匆告别,说奉命有行动。金日成一家,给了胡真一许多安慰和照料。直到1945年,胡真一才得知柴世荣受了冤屈,不久就病逝了。

就在随苏军回国收复失地的前夕,胡真一和金日成一家分手了。惜别之际,金日成赠送给胡真一几件金首饰,半小瓶金子,作为纪念。而后各自踏上归国的征途。

半个世纪后的再次握手

半个世纪过去了,朝鲜驻沈阳领事馆意外地获知胡真一的下落,立即禀告国内。胡真一立即得到了金日成的邀请。

1994年5月6日晚,火车抵达平壤市。当胡真一和儿子走下火车时,被站台上隆重的欢迎仪式震惊了。刚在招待所安顿下来,电话铃响了。听筒里响起了金日成那熟悉亲切的声音。金日成第一句话就是:“老战友,我找了你50年呀!”金日成告诉胡真一,晚上好好休息,第2天上午将接他们去主席府见面。

1994年5月7日,金日成在平壤宴请胡真一母子。自打宾主落空之后,朝方老同志、中央领导干部,对金日成说话时无一例外得站起来,毕恭毕敬。一开始,胡真一也循例站了起来,金日成立即说:“你和他们不同,你是我最尊贵的客人,是我最好的明友,你和我一样,你说话不要站起来。”

金日成殷切挽留胡真一,说:“老朋友,你要在我这里起码住上一个月,好好地把朝鲜周游一下,到各地各处都去看看。”

胡真一离开朝鲜之后一个多月,金日成不幸逝世。金正日一如其父在世时那样,对胡真一怀着真挚的情意,仍然每年邀请胡真一访朝。


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

令金日成牵挂半个世纪的中国女人 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017