注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

每天吃红肉 早死风险高两成  

2012-03-15 11:18:31|  分类: 生活警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天吃红肉 早死风险高两成 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】

 

研究表明,天天吃红肉会缩短寿命。

哈佛大学专家建议每天吃红肉不多于42克

牛羊猪肉由于其颜色较深被人们称为“红肉”,以前的许多医学研究都提醒人们,多吃红肉容易引发心脑血管疾病和肠癌。国外最新的一项大规模调查研究证实:天天吃红肉的危害不只限于此,它还会缩短寿命。

近日美国哈佛大学发布的一项调查显示,每天摄取1份加工红肉,早死风险提高20%。而如降到每天42克,相当于一周吃一大块牛排,可减少1/10的男性早死和1/13的女性早死。

这项对多达12万人的长期跟踪研究显示,每天摄取1份纸牌大小未加工红肉的受调查者,比摄取频率较低的人平均增13%。如果摄取的红肉是加工过的肉品,如1条热狗或2片培根,风险更攀升至20%,吃牛排的风险则增加12%。但如果以坚果取代红肉,总死亡风险可降19%;家禽肉品或全谷类食品可降14%;以鱼肉取代则降7%。


建议以鱼类和家禽肉品取代红肉

哈佛大学专家团的这项研究,对红肉升高心脏疾病及患癌风险提出更多证据的同时,也建议以鱼类和家禽肉品取代红肉,可降低早期死亡风险,同时多吃坚果和豆类等低脂肪食品和全麦食品。

目前美国卫生部的建议是每人每天不超过70克,研究则发现如降到每天42克,相当于一周吃一大块牛排,可减少1/10的男性早死和1/13的女性早死,用禽类、鱼和蔬菜取代高脂肪的红色肉类可将死亡风险最多降低1/5。

研究人员还补充说,吃红肉的人更倾向于有不健康的生活习惯,比如说吸烟、超重以及少锻炼。


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

每天吃红肉 早死风险高两成 - 曹海平工作室 - 【海平工作室】


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017