注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

“山寨”局长高调葬情妇致骗局败露 被判无期  

2011-07-21 08:57:20|  分类: 法纪红线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“山寨”局长高调葬情妇致骗局败露 被判无期 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

北京天平视点社会调查事务所法人代表章宁泉自封为“中国天平调查员管理局局长”,冒充司法部下属机构、在司法部原办公楼内租用办公室,让全体职员身着“山寨”警服,并以设立办事处等为名骗取1500余万元。昨天上午,被称为“中国最牛山寨局长”的章宁泉在市二中院领到一审判决,法院以诈骗罪、合同诈骗罪两罪并罚,一审判处其无期徒刑,并处没收个人全部财产。

经查明,2004年1月间,章宁泉谎称“警视专刊”是司法部下属的传媒机构,准备改制成股份制公司。他以支付固定工资和高额分红为诱饵,租用司法部原办公楼内的办公室,谎称其事务所要在浙江省仙居县成立通讯员培训中心和社会调查员培训基地,骗取他人投资款118万元及一辆价值25万元的汽车。后来,章宁泉虚构“中国天平调查员管理局”为司法部下属机构,自己为局长,谎称该局经司法部批准在地方设立办事处或分支机构,骗取他人及徐州某协会共计520余万元。

2004年4月至2008年6月间,章宁泉以安排工作并有稳定收入、可转为国家事业单位编制为诱饵,招聘许某等34人成为天平调查事务所或“中国天平调查员管理局”地方办事处、分支机构调查员,并以收取管理费、培训费、服装费为名,骗取上述人员共计134万余元。章宁泉还以“中国天平调查员管理局局长”名义,以借款周转为名,骗取某公司400万元。

此外,法院查明,章宁泉谎称司法部要规范全国调查行业车辆及为中国社会调查员定制专用皮鞋等,分别与浙江三家公司签订协议,骗取越野车41辆,皮鞋1460双,铜牌、证书外壳等1万套,折合人民币共计360余万元。2008年10月,章宁泉被查获归案。

案外揭秘

“局长”厚葬情妇 视频自揭骗局

据了解,章宁泉骗局的败露缘于2007年初网上流行的一段葬礼视频:一位“局长”情妇作为烈士豪华下葬,墓地之奢华、送葬队伍之齐整,令众人咋舌。


在网上的这段视频中,一位被称为“局长”的中年男子悲戚满面,一群身着“制服”的人正在安葬一名年轻女子。奢华的墓地占地约两亩,用料全部为大理石,墓地上方还修建了一座亭子,取名“知爱亭”。亭子下竖立了两块墓碑,一块写着“爱妻吴某”,另一块赫然刻着“烈士”二字,骨灰盒上面盖着一面鲜红的党旗!

这位以烈士身份被豪华安葬的女子吴某,曾任“中国天平调查员管理局”人事处处长。立碑“爱妻吴某”的男子就是章宁泉。

视频在网上疯传后,细心的网友从中发现了猫腻:视频中身着制服的“警察”臂章上的字样不是“警察”,而是“调查”。此后,又有网友发帖:这个“中国天平调查员管理局”是专业骗子机构,以“调查”名义骗取钱财,而那名被封为“烈士”的“局长之妻”其实是他的情妇!

2008年10月16日,北京警方接到匿名举报电话后,将章宁泉设计的骗局彻底揭露。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

“山寨”局长高调葬情妇致骗局败露 被判无期 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017