注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

又现“毒黄瓜”  

2011-06-09 14:46:36|  分类: 生活警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又现“毒黄瓜” - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

    德国萨克森-安哈特州卫生部8日宣布,在对该州首府马格德堡市一个家庭垃圾桶里的黄瓜进行检查时发现肠出血性大肠杆菌O104:H4。截至目前,德国已有25人死于肠出血性大肠杆菌。

    截至6月7日,欧盟13国确认肠出血性大肠杆菌疫情情况。肆虐欧洲的肠出血性大肠杆菌疫情进一步蔓延至北美,致美国一名儿童死亡。

    德国25人死于肠菌

    该州卫生部发言人说,这个垃圾桶属于一个多人感染肠出血性大肠杆菌的家庭,其中女儿重度感染,父母染病程度较轻。卫生专家在对这个垃圾桶里的黄瓜进行检测时发现了致病菌。但黄瓜上的致病菌来自何方仍是一个谜团。

    截至目前,德国已有25人死于肠出血性大肠杆菌。德国汉堡卫生研究所上月26日曾宣布在产自西班牙的黄瓜上检测出了肠出血性大肠杆菌。为此,著名的罗伯特·科赫研究所建议德国消费者谨慎生食西红柿、黄瓜和蔬菜色拉,尤其是源自德国北部的上述食品。

    疫情越洋北美肆虐

    肆虐欧洲的肠出血性大肠杆菌疫情进一步蔓延至北美!美国出现多宗感染个案后,弗吉尼亚州一名2岁女童周日怀疑不治,是欧洲以外首次有人死于这种致命恶菌,全美陷入一片恐慌之中。加拿大安大略省也出现全国首宗疑似个案,染病男子春天曾赴德国,吃过当地的沙律,现时已出院,但仍接受医院监控。

    美国当局在死亡的2岁女童身上,发现大肠杆菌0157:H7,相信是由一个受污染泳池感染得来,女童其后腹泻出血,当局指仍在调查其死因。

    肠菌源头依然是谜

    卫生专家正夜以继日地寻找引发本次肠出血性大肠杆菌感染疫情的源头。

    德国至今仍未查出疫情源头,当局早前怀疑当地一个有机农场的豆芽是元凶,但初步检测结果否定此假设。联邦风险评估机构称,可能以后也不会找到源头。

    美国疾病控制预防中心专家指出,食物供应链相当复杂,要追查污染源头十分困难。此外,大肠杆菌会潜伏人体约一周。发病后,病人对于很久之前曾吃过什么,记忆已很模糊,增加追查难度。世卫传染病专家罗迪耶指出,如果当局未能在一周内找到源头,便可能永远也找不到。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

又现“毒黄瓜” - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017