注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

如何避免雷击  

2011-06-15 10:57:46|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何避免雷击 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

  1.身处室外,一旦看到闪电或听到雷声,就应快速寻找、进入有防雷装置的建筑物内,或进入密闭的车辆,不要在树下避雨。听到最后一声雷后,等待30分钟,再返回室外。其间,最好不要使用手机、MP3等电子产品,特别是不要发短信。

  2.在外如找不到避雷处,应尽量下蹲,与地面越近越好。双脚并拢,双手捂住耳朵,避免雷声伤害听力。与其他人至少保持4.5米的距离。远离金属物体,摘掉身上过多的金属饰品,也不要使用全金属把柄的雨伞。

  3.暴雨中开车应减速。打雷时,正骑摩托车、单车等赶路的人,最好先下车等雷电过去,切忌狂奔。汽车内是避雷的理想地方,但开车时,应该格外谨慎、减速慢行,如果有可能,最好将车开到安全地带,等暴雨结束后继续上路。

  4.如在室内,应关好门窗,防止球形雷进入室内;尽量不要拨打、接听电话或使用电话线上网;不要到阳台收、晾衣物;如果雷电猛烈,最好切断所有家用电器的电源,防止家电受损。不要用太阳能热水器洗澡,以防止楼顶的太阳能热水器接受到雷电,通过水管电击人体。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

如何避免雷击 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017