注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

我们还能吃什么?  

2011-05-09 16:35:55|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们还能吃什么? - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

“民以食为天”这句话自古流传,从古到今,食物都是关乎每个人生命和健康的头等大事。无论再伟大再英明再坚强的人,也不能不吃饭,不进食。过去中国贫穷落后连温饱都不能解决,可是人的身体健康状态还是好的,不用保健也没有那么多的疑难杂症和怪病。而现在人们的物质生活日益丰富,吃喝不愁了,平时也象过去的过年了,想吃什么有什么,人们注重保健了,可是各种各样的怪病也在不断地曼延和吞食着人类的健康,为什么?
俗话说病从口入,当然也不可否认地存在着生活、工作等一系列生存压力造成,但更主要的是吃的东西难以想象,如果不想还可以吃,若一想,真没东西可吃。
2007年12月,媒体报道北京、天津等地发现万吨“陈化粮”,并称这些“陈化粮”均是“东北米”。 这使得绝大部分都是以大米为主食的中国人人心惶惶,某地民工粮含有令人心悸的黄曲霉毒素,这种毒素是目前发现的最强化学致癌物!而给面粉制品里掺入增白剂、添加剂更是普遍现象。用劣质面粉制作的面包,用地沟油炸的麻花、油条、方便面,用正乙烷蒸发残渣超过国家标准20倍和乙酸蒸发残渣超标了近150倍的餐盒装的快餐等等加工品,你能敢吃吗?
在大家越来越重视健康和保健的情势下,人们基本上改变了过去纯吃粮食的生活习惯,大都注重在饮食中增加蔬菜的份额。但如今的蔬菜上有超标的农药,尽管主妇又是洗又是泡,但侵入菜里的农药还是无法根除。这样的蔬菜轻者致病,重者致命。肉和蛋属于菜类,但这两样食品问题更严重。人们食用了添加了“瘦肉精”的猪肉,出现了严重的中毒现象,甚至有些人用“牛肉膏”把猪肉变成牛肉销售出去。肉类除了猪肉,更多的是鱼类。可鱼也不能轻易吃,很多鱼类被检出孔雀石绿、恩诺沙星、环丙沙星、氯霉素、红霉素等多种禁用鱼药残留。某些酒楼出现了价格不等的“人造”合成鱼翅。有关部门在一家鱼翅加工厂查获了绝对不能食用的双氧水和厚碱胶等。蛋作为被人们认为较安全的食品,可食用时也得格外小心,含有苏丹红的蛋已经不稀奇了, “人造鸡蛋”的出现彻底让人寒心了。近日,又在网络上看到90%的食品含有添加剂,这到底是怎么回事。
儿童尤其是幼儿,奶和奶粉便是他们的“主食”。然而,他们比成人更悲惨。从刚开始在奶粉中发现三氯氰胺到现在的苯甲酸,先后导致了数万幼儿得“大头病”、 肾结石。天啦,他们如此祸害幼小的生命,到底居心何在?或者应该说是到底有没有“心”。
总之,食品从主食到副食,从饮料到保健品,安全系数越来越小,危害却越来越大。我们人类是大自然的一个生物,我们根本离不开食物链的束缚。作为“张口货”的我们,现在我们不讨论什么东西不能吃,而在讨论究竟还有什么东西能吃?这是我们最大的困惑,而这个困惑到什么时候才能解除呢?



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

我们还能吃什么? - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017