注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

台湾食品添加物现毒性化学物  

2011-05-27 10:18:52|  分类: 生活警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾食品添加物现毒性化学物 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

  据新华社5月26日电 台湾日前出现在食品添加物起云剂中加入有害健康的塑化剂“邻苯二甲酸(2─乙基己基)酯”(DEHP)事件。据岛内媒体报道,多家知名运动饮料及果汁、酵素饮品已遭污染。

  此次污染事件规模之大为历年罕见,在台湾引起轩然大波。连日来,岛内多家媒体均对此事进行报道,相关机构仍在持续追查相关食品业者。

  起云剂是饮料中常用的一种乳化剂,可让饮料避免油水分层,看起来更均匀。DEHP是塑化剂,会危害男性生殖能力,促使女性性早熟。台湾将之列为第四类毒性化学物质,不得添加在食品里。

  据报道,今年4月,岛内卫生部门例行抽验食品时,在一款“净元益生菌”粉末中发现,里面含有DEHP,浓度高达600ppm(百万分之一)。追查发现,DEHP来自昱伸香料公司所供应的起云剂内。

  昱伸公司供货的公司、农场和商行有近30家,可能制造数十种食品贩售。岛内食品药品管理机构现已确认,悦氏、“Taiwan yes”等运动饮料,及“SunKist”粒粒柠檬果汁等,共16批饮料、冲泡饮品含DEHP。

  报道称,目前已回收近18吨受污染的果汁、果酱、浓缩果糖、水果粉等,以及近46万瓶饮料,同时销毁了13万余盒益生菌产品。昱伸公司负责人赖俊杰也被收押。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

台湾食品添加物现毒性化学物 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017