注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

喝豆浆要注意些什么?  

2011-04-19 09:49:42|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝豆浆要注意些什么? - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

 

豆浆营养高,尤其是大豆富含大豆异黄酮,对女人保健养颜非常有益处,国内掀起了饮用豆浆热。喝豆浆有五忌,否则适得其反。

 

一忌不煮透

豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温摄氏100度以上,喝了会发生消化不良、恶心、呕吐、腹泻等症状。

二忌喝超量

一般成人喝豆浆一次不宜超过500克,小儿酌减。大量饮用,容易导致蛋白质消化不良、腹胀等不适症状。

三忌豆浆冲鸡蛋

鸡蛋中的粘液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不被人体吸收的物质而减弱营养价值。

四忌豆浆加红糖

红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,而白糖则没有这种不良反应。

五忌保温瓶装豆浆

保温瓶装豆浆易使细菌繁殖。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

喝豆浆要注意些什么? - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017