注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

福岛核电站第4次爆炸 东京放射物超标  

2011-03-15 13:55:41|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福岛核电站第4次爆炸 东京放射物超标 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

 

当地时间15日,日本的首都东京地区检测到放射性物质辐射量超过正常标准。

据悉,东京市检测到辐射量超出正常标准,但该市一名政府官员表示,这样的辐射量不会对人体健康造成危害。

日本首相菅直人当地时间15日上午11时在首相官邸发表告国名书,指出福岛第一核电站的核泄漏问题趋向严重,要求在核电站20公里至30公里范围内的居民也要做好防止核辐射的准备。

稍早时候的消息说,含有超标辐射物质的云将抵达东京,市政府呼吁市民留在室内,关好门窗。

另有消息说,日本陆上自卫队的一支穿戴特殊防辐射服的防化部队,已经紧急开赴福岛第一核电站,接替原先派往核电站的中央特殊武器防护部队。

此外,驻日美军表示,为向发生事故的东京电力公司福岛第一核电站提供援助,美军横田基地与横须贺基地15日早晨出动了2辆泵车前往当地。

有意见认为,由于反应堆丧失冷却功能的第一核电站2号机组的燃料棒露出水面,2辆泵车将协助进行海水注入作业。泵车已分别于当天早晨5时许与8点半左右从基地出发。

受福岛第一核电站事故影响,美国政府已派遣熟悉该核电站所用沸水反应堆的美国核管制委员会(NRC)的专家赴日。

 

回顾:

12日福岛第一核电站1号机组发生氢气爆炸

当地时间12日下午15时30分左右,日本福岛第一核电站1号机组内传出爆炸声并冒出白烟,事故导致4人受伤,初步认定为冷却用氢气爆炸。

14日福岛第一核电站3号机组发生氢气爆炸

日本经济产业省原子能安全和保安院14日宣布,福岛第一核电站3号机组当地时间11时01分发生氢气爆炸,反应堆所在建筑遭到损坏,但放置反应堆的容器没有损坏。保安院呼吁周围居民尽量待在室内。

15日福岛第一核电站2号反应堆安全罩压力控制池发生爆炸

日本政府表示,当地时间15日6时10分左右,日本福岛核电站2号机组安全罩压力控制池发生爆炸,反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。目前人员已经开始撤离,当地风向朝北。

15日福岛第一核电站四号机组发生氢气爆炸

据共同社最新消息,日本福岛第一核电站四号机组当地时间15日中午12时(北京时间15日上午11时)左右发生爆炸。据称,这是一次与一、二、三号机组类似的氢气爆炸。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

福岛核电站第4次爆炸 东京放射物超标 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017