注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

日本大地震中感人泪下的细节  

2011-03-15 11:26:28|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本大地震中感人泪下的细节 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

 

1296不只是69。祈福日本和云南!人道主义,与国界无关!以史为鉴,面向未来!

大地震發生后,我房间的電視从傍晚一直开著,ABC新聞台一直在播灾情.他们把日本NHK国际頻道的信號直接切进來.我觉得很好.这样的措施.一方面是日本愿意向外界完全公开,一方面是澳洲对亞洲的重视和关切.那些航拍画面,很惊人.

一個是日本ZF的高級会议,不大的会议室里,包括首相在內的重要高官均在場.屋頂的吊灯不断晃动.整個房間都在震動,但是首相和其餘官員都很鎮定.沒有任何人擅自离开.直到警卫員进来疏导并告知他們需要离开.聯想到十多年前XINJIANG克拉瑪依的那場大火,那一句"让领导先走!"的叫喊,官員和老師爭先恐後跑出建筑,留下數百中小学生被活活烧死.对比之下,我感到無比苦涩.

 

另一个,是在一间疗养房里.一位身体瘫痪的老人和一位照看他的陪护人员.地震开始,房屋晃动,墙上的挂着相片不断掉落.年轻人完全有机会自己逃离,但是他没有,他紧紧护住不能动弹的老人. 我感到一种很本质的感动.

还有,则是在一个十字路口.交通信号灯由于地震影响到电路,无法工作.然而,路口的通行状况非常有序,车辆自觉慢行,互相礼让.

态度.是日本民众在灾难中的态度.也是日本媒体和日本官方对待灾难的态度.当然,NHK同時也毫不顾忌的播出了一些看起來损坏日本形象的镜头,比如在一家超市,地面一片狼藉,由于有人哄抢必需品,许多玻璃包装的饮品掉落,满地是碎片. NHK国际台这样的坦诚,让我肃然起敬.

数百人在广场避震完毕,整个过程,无一人抽烟,服务员在跑,拿来一切毯子,热水,饼干,所有男人帮助女人,跑回大楼为女人拿东西 。接来电线放收音机,3个小时后,人散,地上没有一片垃圾,一点也没有。

 

地震之後,日本三得利公司宣布所有販售機將免費供應,只要按鍵即出飲料!日本的711和全家全部免费提供食品和饮水!還有下面的圖,我深深地被震撼了...這就是國家形象,不需要神馬會,日本雖然受災,日本人卻給世人上了一課


东京昨晚地铁通宵运作,上千人等待的地铁内没有一点混乱 !日本人坐在楼梯两侧,确保中间畅通。这是教育的結果,不是GDP能换来的!

从孩子开始教育是每个国家的国策,在这次大地震中很多小孩子的表现也是令人震惊,他们的遵守纪录,充满耐心的脸给人以震撼。个个都是小林浩!

看著电视里及时的不经过任何粉饰的现场画面.然后回想那年汶川灾难时刻的种种,不禁让我们有一种虚心学习的精神!看看我们一位热烈庆祝日本地震的网友的深思!



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

日本大地震中感人泪下的细节 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017