注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

万事无如杯在手,一年几见月当空  

2011-01-26 14:44:41|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万事无如杯在手,一年几见月当空 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

1、

天也空,地也空。人生渺渺在其中。

日也空,月也空。东升西坠为谁功。

金也空,银也空。死去何曾在手中。

妻也空,子也空。黄泉路上不相逢。

宅也空,田也空。换了多少主人翁。

朝走西,暮朝东。人生犹如采花蜂。

采得百花成蜜后,到头辛苦一场空!

 


2、

急急忙忙苦追求,寒寒暖暖度春秋.朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏为己谋.

是是非非何日了,烦烦恼恼几时休.明明白白一条路,万万千千不肯修.

 


3、

争名夺利几时休?早起迟眠不自由!骑着驴骡思骏马,官居宰相望王侯。

只愁衣食耽劳碌,何怕阎君就取勾?继子荫孙图富贵,更无一个肯回头!

 


4、


不求大道出迷途,纵负贤才岂丈夫。百岁光阴石火烁,一生身世水泡浮。

只贪名利求荣显,不觉形容暗悴枯。试问堆金等山岳,无常买得不来无。

 


5、


尘世纷纷一笔勾,林泉乐道任遨游.盖间茅屋牵萝补,开个柴门对水流.

得隙闲眠真可乐,吃些淡饭自忘忧.眼前多少英雄辈,为甚来由不转头.

 


6、


道德三皇五帝,功名夏后商周.英雄五霸闹春秋,顷刻兴亡过手.

青史几行名姓,北郊无数荒丘.前人田地后人收,说甚龙争虎斗.

 


7、


玉兔金乌西坠,江河绿水东流.人生那得几千秋,万里山川依旧.

寿夭穷通是命,荣华富贵自修.看看白了少年头,生死谁知先后.

 


8、

日日杯深酒满,朝朝小圃花开.自歌自舞自开怀,无拘无束无碍.

青史几番春梦,红尘多少奇才.不消计较与安排,领取而今现在.

 

9、

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄.是非成败转头空.青山依旧在,几度夕阳红.

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风.一壶浊酒喜相逢.古今多少事,都付笑谈中.

 

10、

名利场中底事忙,何如消散与疏狂。曾批给雨支风券,累上留云借月章。

诗万卷,酒千殇。大开白眼看侯王。玉楼金阕慵归去,且插梅花醉洛阳。

 

11、一派青山景色幽,前人田地后人收.后人收得休欢喜,还有收人在后头.

12、朝臣待漏五更寒,铁甲将军夜渡关.山寺日高僧未起,算来名利不如闲.

13、手把青秧插野田,低头便见水中天.六根清净方为稻,退步原来是向前.

14、曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城.世间安得双全法,不负如来不负卿.

15、一言半句便通玄,何用经书千万篇。人若不为形所累,眼前即是大罗天。

16、半山顶上一茅庵,老僧半间云半间。云到三更去行雨,回头却羡老僧闲。

17、世人开口说神仙,眼见何人上九天。不是仙家尽虚妄,从来难得道心坚。

18、白马红缨衫色新,不是亲家强来亲。一朝马死黄金尽,亲者如同陌路人。

19、梦中光景醒时因,醒若真时梦亦真。莫怪痴人频做梦,怪它说梦亦痴人。

20、些小言辞莫若休,不须经县与经州。衙头府邸陪杯酒,赢了猫儿卖了牛。

21、善亦懒为何况恶,富非所望不忧贫。

22、万事无如杯在手,一年几见月当空。

23、是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。

24、人生未许全无事,事态何须定认真。

25、三寸气在千般用,一旦无常万事休。

26、笼鸡有食汤锅近,野鹤无粮天地宽。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

万事无如杯在手,一年几见月当空 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017