注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

浙江丽水工商注册分局原副局长受贿一审被判11年  

2010-09-16 09:22:59|  分类: 法纪红线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江丽水工商注册分局原副局长受贿一审被判11年 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

 浙江丽水工商注册分局原副局长受贿一审被判11年 


 
浙江省丽水市消费者权益保护委员会原秘书长、丽水市工商行政管理局注册分局原副局长赵智因受贿罪被松阳县人民法院一审判处有期徒刑十一年,并处没收财产十万元。

2005年初至2007年初,赵智在丽水市工商行政管理局注册分局任副局长,其工作职责是为公司企业服务,指导各类工商企业的登记注册、公司企业的核定名称、设立、变更登记、审定并颁发营业执照,抓好本级和全市窗口对外咨询服务工作等。当时局里要求中层以上干部要为企业服务,帮助企业解决困难,比如协助企业办理工商登记注册、企业变更登记等。赵智便以此为借口肆意向企业索取贿赂。

2006年,在丽水市银泰房地产投资集团有限公司更名为银泰房地产集团有限公司的进程中,赵智以办理无区域企业名称难度大需要疏通关系以及接待相关帮忙人员为由,先后分4次从银泰公司老总季某处拿到38万元,仅将其中的7000元支付给了代理该公司申请企业名称变更的代理人张某,余下的37.3万元全部收入自己囊中。

法院审理认为,赵智在担任丽水市工商行政管理局注册分局副局长期间,利用职务之便,索取他人财物共计37.3万元,其行为已构成受贿罪,依法作出上述判决。
 



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

浙江丽水工商注册分局原副局长受贿一审被判11年 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017