注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

非洲雕刻艺术欣赏  

2010-08-29 16:33:50|  分类: 图海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非洲雕刻艺术欣赏 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 名称:母爱

材质:蛇纹浅绿石

作者:MO DODJDGK

作品:该作品为一块上等蛇纹浅绿石精雕而成。它展示了非洲豹动态可爱的形态与母子戏闹的场面。从细腻的毛发到悠闲的形态均体现了非洲土著艺人完美高超的雕刻工艺。实乃经典之作。

 

非洲雕刻艺术欣赏 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 名称:团聚

材质:蛇纹石

作者:NL YANHD

作品:此件作品彩用镂空雕刻手法,由一整块蛇纹石将一家三口连为一体,温情无限,是津巴布韦雕塑品中不可多得的精品佳作。

 

 

 
非洲雕刻艺术欣赏 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 雕塑品 石经典之作。

非洲现代雕刻艺术是近三十年开始风靡西方世界的全新艺术表现形式,她融合了绍纳文化和伊费艺术的精髓,她充分反映了原始非洲部落图腾意识,以其原始的质朴与沉寂的震撼体现了“黑色”文化的缴情。强烈的装饰性与艺术品位,促使了自然与时尚的和谐发展。给我们带来了一种妙不可言的新奇感觉,她那粗犷的节律,神秘的悟觉,便我们在朴实无华的感悟中得到艺术的升华。其作品首先流行欧美地区,续而轰动澳大利亚、新西兰等亚太地区、上世纪末又登陆日本和香港。非洲艺术品以石雕、木雕最为突出。石雕以绿石、蛇纹石、水果石、皂石等为上品,木雕以产于当地特产的乌木、油木、红木、铁木。非洲艺术大师长期的深入挖掘珍贵的古老艺术为非洲著名艺术大师的雕刻精品。


更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

非洲雕刻艺术欣赏 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017