注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

南京到南通自驾游  

2010-11-02 09:30:32|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京到南通自驾游 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

 

第一天南京出发,过长江大桥上宁通高速公路。这条路是江苏比较早的高速公路之一。双向四车道。和宁沪高速比起来高速上行驶的车辆会比较少些。车也会比较好开。到达南通大概需要3个小时。宁通高速上比较大的服务去是仪征服务区。车上高速后大概开一个多小时就到了扬州,扬州是中国重点旅游城市之一,旅游资源丰富。有著名的瘦西湖,大明寺,何园,个园等。扬州也是中国四大菜系淮阳菜的发源地,象大煮干丝和红烧狮子头在扬州都是最正宗的。 

车沿高速一直再开一个多小时就到我们的目的地南通了。在高速上我们可以看到满目的油菜花,很是舒服。到达南通后游览国家重点文物保护单位、中国博物院之母--南通博物苑;午餐后游览全国八小佛教名山之首、国家4A级景区--狼山风景区,踏访法乳堂、十八高僧像、骆宾王墓、北麓园等,广教寺朝拜西方三圣之一大势至菩萨,全国唯一着龙袍的大圣菩萨;游国家非物质文化遗产--风筝艺术博物馆、蓝印花布艺术馆、珠算博物馆,以及环濠河之各博物馆群;晚餐后包乘豪华龙凤游船夜游中国四大护城河之一--国家4A级美仑美奂的濠河风景区。住南通市内。   

第二天:早餐后往南通东北方向行驶,到如东长沙镇的踩蛤场。车行至滩涂,全体登陆,脱了鞋,光着脚,向前进,原来踩蛤场在滩涂的腹地,还有好远一段路需要征服,这里有拖拉机或牛车当交通工具,一起坐上牛车,,起伏在滩地里,吹着海风,哼着歌谣,赶海去,享受这海边独有的浪漫。到了目的地,我们可以投入一场激情迪斯科,让脚板紧贴大地,双脚轮番踩踏,一上一下,身躯摇摆,找准节拍,手舞足蹈间,空无一物的沙滩,经过踩踏,文蛤惊现,那滑溜溜的文蛤一只只露出滩面,一曲海上迪斯科洗去了我们一身的疲惫与烦恼。热舞结束,还可以玩“空中交响乐”。就是在滩涂上放飞有哨音的风筝,这在别处绝无仅有,放一只风筝在天空,听响彻天际的鸣音,声如筝鸣,空中的歌,带走烦恼。中午在当地吃海鲜。下午带着愉快的心情回南京。  



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

南京到南通自驾游 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017