注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海平工作室

没有阳光照样灿烂

 
 
 

日志

 
 

自驾游应注意的事项  

2010-11-02 09:18:41|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾游应注意的事项 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

 

自驾出游不同于平日的上班生涯,路程远,路况差,要想玩得轻松潇洒,就要充分了解出行过程中可能遇到的各种状况,做到万无一失。

必备物品小清单

饮用水、常用药品、身份证、驾驶证、养路费凭证、保险卡

出发之前:武装爱车

加满油:一定要将车加满油,在郊外可能很难及时找到加油站,可以带一个10升左右的油箱,足够让你开100公里的。
检查轮胎:首先用胎压笔检查轮胎的胎压,少了要输满到标准气压;其次是轮胎胎面如有扎伤等情况必须进行修补处理;另外一定要准备备用胎。
检查车载液体:出游好几天,车子的转向助力油、发动机机油、发动机防冻液不够的话要及时加满。

出游途中:小心应对油管问题:油管损伤可在破裂处涂上肥皂,用布条或胶布缠绕在油管破裂处,并用铁丝捆紧,然后再涂上一层肥皂,实在没办法了就用嚼好的口香糖吧,也能支撑一段时间;油管接头漏,可用棉纱缠绕于喇叭下缘,再将油管螺母与油管接头拧紧,将口香糖、泡泡糖或麦芽糖嚼成糊状,涂在油管螺母座口;如果油管折断了,只能找一根与油管直径适应的胶皮或塑料管套接。

水箱和气门问题:水箱漏水,可以根据砂眼大小,选用相应规格的电工用保险丝,用手锤轻轻将其砸入砂眼内;气门弹簧折断可将断弹簧取下,把断了的两段反过来装上;如弹簧断成数节时,可将该缸的进、排气门调整螺钉拆下,使气门保持关闭状态,让该缸停止工作就行了。
轮胎问题:这也是经验人士再三叮嘱要带备用胎的原因。但实在是忘了带也不要急。

如果后胎爆裂,驾驶员应双手紧握方向盘,使汽车保持直线行驶,再踩几次制动踏板,使汽车形成制动而将车辆的压力利用惯性前移,以减轻后轮胎所承受的压力,随之再将汽车缓慢停下。不可以采用紧急制动方式停车,以免造成车辆的横滑和对车轮的损伤。
如果前胎爆裂,驾驶员应双手用力控制方向盘,放松油门,保持车辆直线行驶,利用发动机牵引阻力制动车辆,使其安全停车。切不可采用紧急制动,以防加剧偏行或横滑。

出游归来:全面检测
爱车在外面跑了一个星期,归来后应到4S店做一次全面检修,爱车达到了保养里程还得对车子进行常规保养。



更多精彩在http://ntchp.blog.163.com/

自驾游应注意的事项 - 曹海平工作室 - 【曹海平工作室】

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017